You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin SDA Jakbar,Pengerukan Lumpur, Kali Pesanggrahan
photo Doc - Beritajakarta.id

Lumpur Kali Pesanggrahan di Kebon Jeruk Bakal Dikeruk

Upaya penanggulangan banjir dan genangan terus dikerjakan di Jakarta Barat. Terbaru, Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) setempat bakal melakukan pengerukan lumpur Kali Pesanggrahan di Kelurahan Kebon Jeruk, Kecamatan Kebon Jeruk.

pengerukan lumpur di Kali Pesanggrahan segera kami realisasikan sepanjang 200 meter

Kepala Sudin SDA Jakarta Barat, Purwanti mengatakan, pihaknya telah menjadwalkan pengerukan lumpur di Kali Pesanggrahan pada bulan Agustus 2023. Pengerukan lumpur akan difokuskan pada aliran di kawasan Jalan Raya Perjuangan.

“Dalam minggu ini pengerukan lumpur di Kali Pesanggrahan segera kami realisasikan sepanjang 200 meter,” ujar Purwanti, Kamis (10/8).

Pengerukan Lumpur Waduk Rawa Buaya Rampung

Dikatakan Purwanti, pengerukan lumpur Kali Pesanggrahan di aliran Jalan Raya Perjuangan dilakukan lantaran kondisi lumpurnya sudah tebal hingga membuat badan kali menjadi dangkal.

Untuk pengerukan itu, sambung Purwanti, pihaknya akan mengerahkan tiga unit ekskavator terdiri dari dua unit jenis amphibi dan satu jenis long arm, serta 10 unit truk untuk mengakut lumpur.

“Pengerjaannya akan berlangsung selama tiga bulan. Dengan pengerukan lumpur yang dilakukan kami berharap daya tampung air akan bertambah sehingga aliran air akan mengalir lebih lancar dan dapat meminimalisir genangan di kawasan sekitar,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6205 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3814 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3064 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2971 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1579 personFolmer